「扑克之星总结」徐国勇妻子抓蛇到消防队遭拒收 消防队员违反程序被调查

内政部长徐国勇遭媒体爆料其妻26日晚间抓到野生红斑蛇,将蛇交给新店安康分队时遭到值班队员拒收,徐国勇后来跑到分队了解情形却因此遭到基层质疑耍官威。徐国勇透过秘书回应我全程没下车,怎么耍官威?据新北市消防局表示,该名同仁确实处理程序有疏失,将会依规定调查。

据爆料指出,徐国勇的妻子26日晚间8时许,将一只小型红斑蛇装在塑胶罐里,由徐国勇开车载她到新北市消防局第四大队安康分队,想请消防员代为处理转交,值班的吴姓消防员表示,业务已回归动保处,并请徐妻自行联系动保处,拒收徐妻带来的蛇。

徐妻返回车上告知徐国勇,并请值班人员通知分队干部,干部到场后表示,确实违反处理程序,并将蛇收下,并通报勤务指挥中心以及动保处做后续处置。

有消防员为吴姓同仁抱不平,认为局本部被徐国勇施压,因此惩处赔罪了事,但新北市消防局表示,当时徐国勇并未下车,此为民服务案直到受理完毕,值班小队长才发现车上坐的是徐国勇。

对此新北市消防局表示,先前就已行文给各分队,表示若有民众委托安置动物时,值班人员应受理并请民众填写切结书,随后接手动物并通知动保处,待动保处进行后续追踪管理。

消防局表示,吴员为当时值班人员,未依程序受理协助民众,已经违反规定,另吴员也有其余表现问题待讨论,近期会将相关资料送至督察室进行讨论,并加强外勤单位教育训练。

相关新闻

体恤基层才亲送蛇到消防队徐国勇澄清:绝无耍官威


This entry was posted in 玩家.
上一篇:
下一篇: